Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES :



Le respect de votre vie privée est une question essentielle pour nous. C’est la raison pour laquelle vous trouverez ici l’intégralité de notre Politique de protection des données à caractère personnel.

Lorsque vous nous communiquez des données à caractère personnel ou lorsque nous collectons des données à caractère personnel vous concernant, nous nous engageons à les utiliser conformément à cette Politique. Veuillez lire attentivement ces informations. Si vous avez des questions concernant vos données à caractère personnel, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l'adresse électronique suivante : dpo@ianord.com (création d’un compte ou d’un alias)


Organisation de notre politique de protection des données personnelles :

1. Qui sommes-nous ?

2. Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

3. Vos données à caractère personnel :

          a. Comment les collectons-nous ?

          b. Qui peut y accéder ?

          c. Où sont-elles stockées ?

          d. Combien de temps sont-elles conservées ?

          e. Leur sécurité est-elle assurée ?

4. Droits informatiques et Libertés

5. Contact


1. Qui somme nous ?



IANORD est responsable des données à caractère personnel que vous nous communiquez. Les termes « IANORD », « nous » ou « nos » que nous utilisons aux présentes conditions désignent la société IANORD. Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, IANORD est le « Responsable du traitement ».

IANORD

8 avenue de la Créativité, 59 650 Villeneuve d’Ascq, France

Directeur de la publication : Adrien D’HERBIGNY


2. QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Est désignée par « donnée à caractère personnel » toute information permettant de vous identifier directement (comme votre nom par exemple) ou indirectement (comme un numéro d’étudiant, de badge…)

Ces données telles que des adresses de messagerie, de noms d’utilisateur …). Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques comme l’adresse IP de votre ordinateur ou l’adresse MAC de votre appareil mobile, ainsi que des cookies.


3. VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL :





a. COMMENT LES COLLECTONS-NOUS ?

Est désignée par « donnée à caractère personnel » toute information permettant de vous identifier directement (comme votre nom par exemple) ou indirectement (comme un numéro d’étudiant, de badge…)

Ces données telles que des adresses de messagerie, de noms d’utilisateur …). Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques comme l’adresse IP de votre ordinateur ou l’adresse MAC de votre appareil mobile, ainsi que des cookies.


b. QUI PEUT Y ACCÉDER ?

Les personnes qui ont accès à vos données à caractère personnel sont quelques collaborateurs IANORD.

Vos données à caractère personnel ne font pas l’objet d’un traitement en notre nom par un de nos prestataires de services de confiance.

Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à des tiers uniquement dans ce cas précis :

Si nous sommes contraints de divulguer ou partager vos données à caractère personnel pour nous conformer à une obligation légale, ou pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation/de vente ou toutes autres conditions que vous avez acceptées ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de IANORD, de ses clients ou de ses employés. Si nous avons votre consentement ou si la loi nous y autorise.

En aucun cas, nous n’offrons ou ne vendons vos données à caractère personnel.


c. OÙ LES STOCKONS-NOUS ?

Toutes les données dont vous avez le détail plus haut sont collectées par IANORD via le site Ianord.fr. Celles-ci sont stockées en France, par notre prestataire de service de confiance situé à Lyon, dans un data center Tier de type III.


d. COMBIEN DE TEMPS LES CONSERVONS-NOUS ?

Pour établir la durée de conservation de vos données, nous appliquons les critères suivants :

Si des cookies sont placés sur votre ordinateur, nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour atteindre leur finalité (par ex., pendant la durée d’une session pour les cookies d’identification de session) et pour toute période définie conformément aux réglementations et instructions au niveau local ;

Si vous nous contactez dans le cadre d’une demande de renseignement, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Nous sommes susceptibles de conserver certaines données à caractère personnel afin de remplir nos obligations légales ou réglementaires, et afin de nous permettre d’exercer nos droits (par ex., déposer un recours devant tout tribunal) ou à des fins statistiques ou historiques.

Lorsque le délai de conservation est dépassé, nous effaçons les données de nos systèmes et de nos fichiers ou procédons à leur anonymisation afin qu’elles ne permettent plus de vous identifier.


e. LEUR SECURITE EST-ELLE ASSUREE ?

La protection de vos données à caractère personnel est une de nos priorités et nous nous engageons afin que toutes les précautions raisonnables à cette fin soient prises, chez nous comme chez notre prestataire de confiance et ce par voie contractuelle.

Tout est fait pour assurer au mieux la sécurité de vos données à caractère personnel : des procédures et des mesures de sécurité strictes sont en place afin d’empêcher tout accès non autorisé.

Cela étant dit la transmission de données via Internet n’étant pas totalement sûre, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données qui sont transmises à notre site. Aussi, toute transmission s’effectue à vos propres risques.


4. DROITS INFORMATIQUES ET LIBERTES :





IANORD respecte votre droit à la vie privée : il est essentiel et normal pour nous que vous ayez la maîtrise de vos données à caractère personnel. Pour en savoir plus sur vos droits, consultez le site de la Cnil (un justificatif d’identité pourra vous être demandé pour plus de sécurité.) Vous pouvez à tout moment, conformément à la réglementation en vigueur, demander le droit d’accès et de communication des données, droit de rectification, droit d’opposition, droit à la portabilité, doit à limitation et droit à la suppression.

De plus, aucun prestataire de confiance d’IANORD n’est situé en dehors de l’Union Européenne, ne donnant lieu à aucun transfert de données à l’étranger.


5. CONTACT





Si vous avez des questions ou des remarques sur la manière dont nous procédons et utilisons vos données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse électronique suivante dpo@ianord.com ou nous écrire à l’adresse suivante :

• IANORD

• 8 avenue de la Créativité

• 59 650 Villeneuve d’Ascq

Cette politique de confidentialité peut être amenée à être modifiée à tout moment par IANORD. Dans ce cas, la date de publication sera indiquée clairement.

IANORD
Spécialiste de la conception de logiciels destinés aux établissements scolaires et aux collectivités locales. 
8 avenue de la créativité / 59650 Villeneuve d'Ascq
ianord@ianord.com
03 20 05 06 06
Autres informations
Qui sommes-nous ?
Restons connectés
© Copyright IANORD - 2022